关注公众号

闺话丨“成婚10年,我从来不领会邓超”:孙俪一席话,表露婚姻素质

仲念念 | #情感#观点系

娱乐圈的恩爱夫妻有很多,孙俪和邓超便是其中之一。

从2010年结婚到现在,两个人已经携手走过近十年的时光。这十年里,他们勤奋耕耘着自己的事业,默默经营着自己的“1+1=4”的小家庭,慢慢活成了彼此最幸福的样子。

看过他们的生活后,很多网友都说:他们一定是足够了解对方,才能把生活过得如此热烈滚烫。

然而,事实却刚好相反。

在一次采访中,孙俪曾这样说:“我以前觉得自己很了解邓超,但是当他做了导演之后我才发现,我一点都不了解他。

他在片场的那种勇敢,细腻,是我在生活中不曾见到过的。每次跟他合作,我都会发现不一样的他。

了解自己的另一半太难了,现在我很难确定地说,我真的了解邓超。也许过了一辈子之后,他对我来说仍然是个陌生人。”

其实不光是孙俪会这样想,现实生活中,很多夫妻都会遇到类似的烦恼。

婚姻刚开始时,我们总渴望了解对方的全部,熟悉他所有的信息。后来我们发现,即便是婚姻中的两个人,也不可能完全了解彼此。相处越久,就越会发现对方不为人知的另一面。

但其实,这恰恰是婚姻最有趣的地方。

当你花一辈子的时间去了解一个人时,永远都可以发现和找到更多新鲜感,两性关系也会变得有趣、刺激以及不断成长。

了解一个人,需要一辈子,甚至是更长的时间。

一:不要太着急去了解他的全部

当你决定爱上一个人的时候,千万不要太着急了解他的全部。

婚姻不是流水线上的产品,不可以任意调整速度。两个人的了解,需要通过一天又一天的相处才能加深。有些事情,你需要慢慢发掘,一步步构筑他真实的样子。

在《辣妈正传》的发布会上,孙俪曾经向媒体透露,自己曾经有过一段很“疯狂”的时间。

那时,她害怕会因为不够了解邓超,而让两个人的婚姻陷入危机,所以她恨不得二十四小时跟邓超在一起,想要把他过去的一切都了解清楚。

刚开始,孙俪这样并没有给两个人带来困扰,但时间久了,问题便接踵而至。

一方面,两个人都有工作,没有办法时时刻刻在一起。另一方面,那么着急地去了解对方,反而打乱了两个人之间相处的节奏,彼此都像做汇报一样地和对方交流,完全没有了婚姻的情趣。

经历了各种波折后,两个人最终还是回归了正常生活的节奏。

其实,孙俪一开始的担心是多余的。能够迈入婚姻的殿堂,就说明彼此已经有了充分的了解,可以支撑起两个人的共同生活。

而那些两人不够了解的部分,只有在慢慢相处的过程中,才会慢慢出现,给对方惊喜,让彼此的婚姻拥有足够的新鲜感。

每个人的婚姻都会有许多不了解的地方,这是非常正常的。婚姻生活很长,两人,三餐,四季,经年累月。好的婚姻需要细水长流,了解一个人是一生的事情。

只要他不变心,就会有那么多的时间去了解,又何必急于一时呢。

二:别把不了解当作不爱

外国网站曾发起过一次网上活动,征集婚姻中最经常出现的问题,有42%的网友说:“只要我有任何不了解另一半的地方,他就会斩钉截铁地说我不爱他。”

诚然,在我们的婚姻中了解对方是必须的,他的喜好,他的小脾气,他的眼光,这些都应该根植于双方心中,即便不说,也能相互理解。

但即便再亲密的两人,也不是完全贴合的。尤其是现在,生活压力那么大,大家白天拼命工作,只有夜晚的时间才能留给彼此,有不了解的事情再正常不过了。

如果把任何一点不了解都当做是不爱的证据的话,那婚姻只会整日沉浸在怀疑与失望中。

其实,婚姻也是一个不断试错的过程。两个人共同经历一些事情,发生过一些分歧,才能更了解对方的想法。

不了解不是不爱,不想了解才是不爱。

只要对方有一颗想要了解你的心,就一定能慢慢缩小彼此的距离。

就像玛格丽特·米切尔在《飘》中说:“爱你的人如果没有按你所希望的方式来爱你,那并不代表他们没有全心全意地爱你。”

婚姻总有盲区,它存在于日常生活的点滴记忆中,蔓延在我们的所有角落。如果想要消除所有的盲区,几乎是不可能的。

能够幸福一辈子的两个人,不是没有盲区,而是恰恰懂得包容对方的盲区。时间会解答一切爱与不爱,真正爱你的人,愿意花一辈子的时间,去了解你。

三:接受对方的变化

了解一个人之所以难,除了接触时间不够,还有一个原因就是,他总是会变的。

就像《重庆森林》中说:“其实了解一个人并不代表什么,人是会变的,今天他喜欢凤梨,明天他可以喜欢别的。”

人这一辈子不一定会变坏,但一定会有所改变。

随着年龄的增长,我们见过越来越多的人,经历过越来越多的事情。有些想法也会慢慢改变,改变不一定是刻意为之,更多的是当下作出的最好的选择。

邓超孙俪一直是娱乐圈的模范夫妻,两人经常在微博上秀恩爱,大家都说,邓超这个“疯子”把“娘娘”都带坏了。

但其实,邓超在刚出道的时候,一直是以安静沉稳的形象示人,直到近两年参加综艺节目后,才开始解放天性,越来越活泼。

对于邓超的变化,孙俪是看在眼里的。

一开始她还有点不适应,但时间久了,她也就慢慢接受了,甚至现在还会陪着他一起疯,一起搞怪。

像孙俪一样,接受对方的变化,其实也是一种慢慢了解的过程。

一辈子很长,我们会在某一天突然发现,躺在身边的这个人,不知道什么时候发生了改变,和以前有点不一样了。

这个时候,千万不要焦躁,接受一个人的改变很难,但这也是婚姻所必须的。他可以因为生活而改变,只要他还是你爱的那个样子。

四:给对方留有足够的空间

了解一个人不等于掌握一个人,有时候,适当的空间感,才会给婚姻带来附带的甜蜜,一定的距离才会产生美好的想象。

真正成熟的婚姻,都懂得给对方就留有一些“独行”的空间,让他们能在婚姻之外,更加自由地去做自己的事情。

当然,给对方足够的空间也需要莫大的勇气和自信。如果你对自己不够自信,你会担心对方会不会变心,如果你对对方不够自信,你会担心对方受到环境的诱惑。

所以,想要让彼此有空间感,就要让自己变得更加强大。这样既不会因为不够了解而患得患失,也不会因为给了对方空间而惴惴不安。

彼此都有足够的信心,才能掌握好婚姻的尺度。在双方平等的基础上,慢慢地走下去。

想要好好地了解一个人,就要顺其自然,彼此陪伴慢慢成为最熟悉的人。不要执着于了解他的全部,而是要努力让彼此更了解。

廖一梅说:“每个人都很孤独,在我们的一生中,遇到爱,遇到性都不稀罕,稀罕的是遇到了解。”

拥有一个肯花时间了解自己的伴侣,是人生的幸事。拥有一段彼此了解的婚姻,更是生命中不可多得的美好。

时间,终将会把两个人培养成为最了解彼此的人,所以我们要等。

愿我们都能遇到最了解自己的那个人,一直走下去。

END.

今日话题:

你觉得你足够了解自己的另一半吗?

来留言聊聊你的观点吧。

点此返回资源网

本文由网络整理 © 版权归原作者所有

 分享
共  条评论

评论

返回首页  留言反馈

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系底部邮箱,我们将第一时间处理。

www.yics.net 联系邮箱:易穿梭影院(www.yics.net)

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频

不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任

若本站收录内容侵犯了您的权益,说明具体情况。

联系邮箱:易穿梭影院(www.yics.net) 我们将第一时间处理。