关注公众号

锂电池成长再次冲破:充电500次仍高效——不爆炸!

一直以来,很多科学家都在积极的改造电池,因为它已经远远跟不上移动终端发展的脚步。据外媒报道称,华盛顿州立大学提出一种“梦想材料”,能够替代当前的负极材料,从而大举推动锂电池的发展,而这也为锂电池设计带来新突破

据悉,在充放电的过程中,锂离子可在两个电极之间来回移动,充电时锂离子从正极拖嵌进入电解液,穿透隔膜嵌入负极,放电过程正好相反。当前阳极多为石墨和铜的混合材料制成,但科学家看到了极大的改进空间。科学家表示,纯锂金属在固体材料中提供了最高的能量密度(纯锂的能量密度为3860mAh/g),若被用作阳极,可将锂电池的寿命延长两倍、能量密度提升4-5倍。

为了克服围绕纯锂金属阳极的一些安全问题,上述团队让二硫化硒制成电池的阴极,同时还加入了两种添加剂,这种混合材料可在锂金属阳极表面上形成保护层。实际测试表明,新型电池不仅可以充电500次,还可以保持高效率(这种独特的保护层,在循环的过程中几乎不会引起锂阳极的形态变化,并有效减轻锂枝晶的生长和有害的复反应。)。

点此返回资源网

本文由网络整理 © 版权归原作者所有

 分享
共  条评论

评论

返回首页  留言反馈

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系底部邮箱,我们将第一时间处理。

www.yics.net 联系邮箱:易穿梭影院(www.yics.net)

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频

不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任

若本站收录内容侵犯了您的权益,说明具体情况。

联系邮箱:易穿梭影院(www.yics.net) 我们将第一时间处理。