关注公众号

马蓉出道被骂,李小璐靠女儿营销被骂:人们为什么不愿放过她们?

仲念念 | #情感#观点系

01.

不知不觉,当年轰动一时的“王宝强离婚案”已经过去四年了。

在这四年中,当初的受害者王宝强开始了新的生活,闭口不谈过去的种种,而这一闹剧的另一主角马蓉,却始终没有消停过。

就在最近,有网友发现,马蓉在自己的社交平台上发布了自编自演的微电影《他不懂得珍惜》,暗示自己曾经受过伤害。

随后,她又上传了自己在录影棚的视频,不顾众人的眼光,自顾自地跳起了热舞。

当有网友调侃说让她出道时,她更是自信地回复网友:准了。

由此可见,即便是丑闻缠身,马蓉依旧有一颗想红的心。

现在的她,微博有三百多万粉丝,各个社交平台上的关注量也将近几百万。一边拍电影赚钱,一边开直播卖货,签约平台,开工作室,俨然已经成为了一个正经的女网红。

在马蓉的微博上,她不止一次地强调:要告别过去,靠自己坚强地活下去。

然而,仔细翻看马蓉最近的“作品”,便不难看出,她所谓的“告别过去”,不过是在媒体,电影,节目中一遍遍地提及当年的事情,诉说自己的委屈。然后拿着视频大做文章,博取关注。

而她一直说的“靠自己”,也不过是顶着“王宝强前妻”的名字哗众取宠而已。

说到底,马蓉并没有重新开始,而是把当年“离婚案”的热度当成了自己获取关注的手段,把别人的同情当成是流量,继续赚钱。

她的事件,让我想起了白岩松生的一句话:“丑闻成了丑闻制造者的通行证,低调成了美好品质拥有者的墓志铭。”

当初做错事情的人,现在仍然可以心安理得地复出,这是多么悲哀的一件事。

02.

和马蓉一样没有消停的,还有之前被骂惨的李小璐。

当初,李小璐和PGone的事情引爆了全网的舆论,她一时间成为网友们口诛笔伐的对象,名声一落千丈。直到去年贾乃亮正式宣布两人离婚的消息,才算是为这件事画上了句号。

虽然离婚之后,李小璐沦落到了无戏可拍的地步,但这并没有影响她想赚钱的心情。

在社交平台上,她经常发布自己和女儿甜馨的视频,吸引了不少粉丝的关注。随后又马不停蹄地经营起了自己的淘宝店,并开始像马蓉一样直播卖货。

从前的她,是舞台上光芒万丈的明星,而如今的她,已经变成了要靠女儿营销的网红,实在令人唏嘘。

客观来讲,每个人都有重新定义人生的权利。我们并不反对马蓉和李小璐忘记过去,重新开始自己的生活。

只是希望她们能够在认识到自己的错误之后,再去改过自新而已。

就像东野圭吾在《虚无的十字架》里写得那样:“判决虽然落下帷幕,但受害者家属留下了一生无尽的伤痛和悔恨,只有加害者发自内心的忏悔,才有可能感到一丝慰藉。”

每个做错事的人,都要承担自己的酿成的苦果,真正忏悔之后再去规划自己的人生。而不是像马蓉和李小璐一样,换一个方式,利用骂声继续赚钱。

从本质上来说,在这两场离婚事件中,马蓉和李小璐都不是无辜的受害者,按照我们一般的思维,她们应该低调一点,安稳地过自己的小生活才对。

但很可惜,她们不仅没有因为当初的事淡出人们的视线,反倒变得更加张扬。人们对她们持续关注且好感全完,并不是一件难以理解的事。

03.

其实,并不是所有离过婚的女人都会像马蓉和李小璐一样,有些女人离婚后,会改过自新,重新开始新的生活。

虽然她们不一定能得到家人的谅解,但至少在以后的时光中,不会再放纵自己出现类似的错误。

但不管怎么样,曾经对婚姻不忠都是人生的污点。不管是男性还是女性,都要承受这件事本身所带来的负面影响。

女人对背叛的底线,取决于女人自己对婚姻的责任感,就像电视剧《昼颜》中说:“我可以为了尊严离婚,但绝不会放弃责任感而婚外恋。”

婚姻并不是永远牢固的,几十年的婚姻生活会面临种种考验。也许曾经恩爱甜蜜的两个人,会随着时间慢慢流逝而渐渐疏离,最后变成了无话可说的“表面夫妻”。

曾经约定过要白头到老的人,说不一定某一天就会变得形同陌路。

婚姻并没有强制让两个人永远相爱,但却在结婚那一刻起,就赋予了两个人对另一半负责的义务。就算是不爱了,也要坚守婚姻的责任,走完离婚的程序之后再去寻找自己的幸福。

随时秉持婚姻责任感的女人,会将自己的底线不断拉高,绝对不逾越婚姻之外的感情。而对婚姻没有责任感的女人,底线是可以一次又一次突破的。

她们一次次辜负着另一半的信任,也终究会自食其果,将自己推入深渊。

就像是马蓉和李小璐一样,也许她们现在的确可以继续靠着之前的热度赚钱,但以后呢?当热度被消耗干净,观众们的同情被消费完了之后,她们还能靠什么生活?

名声坏了,再多的金钱也拯救不了。

有人说:“一个人对待婚姻的态度,就是他为人处世的态度。”

想来的确如此,婚姻便是人生的缩影。对婚姻不忠的人,在其它方面也不一定从一而终。凡事有因必有果,如果不能端正自己的生活态度,就算有再多的资源,也始终无法走得长远。

其实,人生短短几十年,金钱亦或是刺激感都不是最重要的。等到老的时候,最让人印象深刻的,并不是那些曾经做过的轰轰烈烈的事情,而是那些本不该发生的错事。

人这一辈子,最重要的就是问心无愧。无愧于父母,无愧于家人,更无愧于孩子。只有始终坚定自己的底线,秉持着自己的责任感,才不会让自己以后的人生,落入无尽的悔恨中。

有时候,欲望越多,越会让自己整日奔波于名利场中,慢慢把人生那些美好的品质抛诸脑后。适当地“知足”,守好自己的小日子,或许更能收获一些小幸福。

马蓉和李小璐的人生,都还有很长的路要走,人们之所以至今不肯原谅她们,原因不过是因为,她们曾经颠覆过婚姻的底线。对于公众人物来说,成也名誉,败也名誉,只有她们真的成为正面的榜样,这一页,才能彻底被翻过去。

希望他们能够早日摆脱过去,真正开始新的生活。

毕竟,她们身后还有孩子,父母的每一个错误的举动,都会孩子的脑海中,成为他们挥之不去的阴影。无论如何,都希望马蓉和李小璐,能为自己的人生负责,为孩子负责。

愿每一个坚守婚姻且努力生活的人,都能被岁月温柔以待。

END

今日话题:

你们觉得女人背叛婚姻,值得被原谅吗?

来留言聊聊你的观点吧。

点此返回资源网

本文由网络整理 © 版权归原作者所有

 分享
共  条评论

评论

返回首页  留言反馈

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系底部邮箱,我们将第一时间处理。

www.yics.net 联系邮箱:易穿梭影院(www.yics.net)

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频

不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任

若本站收录内容侵犯了您的权益,说明具体情况。

联系邮箱:易穿梭影院(www.yics.net) 我们将第一时间处理。