关注公众号

魔兽怀旧服物理系饰品年夜比拼:公理之手全国第二

前几天笔者发布了一篇刷正义之手的心得文章,被某些杠精喷了个体无完肤

今天我就系统性的分析一下正义之手,与当前版本所有物理系饰品做一下对比,看它到底垃不垃圾。

正义之手VS黑手饰物

笔者带正义之手几个月了,实际触发几率是1.5%左右,这点有正义之手饰品的应该都知道。

打MC,触发正义之手的增伤大概在7000+,全程占比不到1%,看起来是挺鸡肋的。但是很多人都忽视了正义之手20点常驻AP。

那么20点常驻AP意味着什么呢?

笔者没有专门去测试20点AP的效果,但是我专门做过暴击与AP的属性测试,可以拿来做参考。

我分别穿苍白胸甲与盗贼T1胸甲打同一个怪物,每组打6只怪,每件装备打5组怪,全部使用平砍输出,最后记录每组的输出。

苍白胸甲与盗贼T1胸甲相比,多了37点AP,少了1.7%暴击。

测试结果如下图:

苍白胸甲完虐盗贼T1衣服。37点AP比1.7%暴击,平均每次平砍多出6.7伤害。

当然了,这个实验结果是建立在面板暴击已经30%以上的基础上的。如果面板暴击在20%左右做同样的测试,苍白胸甲的收益会略微低一些,但是仍然比T1胸甲高。

透过这个数据我们即可得知,正义之手的20点AP,对一个装备成型的盗贼来说,比黑手饰物的2%暴击收益高。

正义之手VS暗月卡牌

那么正义之手与暗月卡牌相比,孰优孰劣?

官方给出的暗月卡牌漩涡触发几率也是2%,MC就不谈了,漩涡完全没意义,BWL带漩涡倒是可行,遇到弱属性怪触发一下就是500+。

我们姑且就只按触发几率算,2000次平砍,暗月卡牌触发40次,每次伤害250,全程下来是10000点伤害。

2000次平砍,正义之手实际触发30次,平均每次伤害200,全程下来是6000点伤害。

看起来正义之手败了,但是别忘了正义之手的20点常驻AP,在暴击属性开始溢出的情况下,按照每5点AP增加1点平砍伤害计算,20AP可增加4点平砍伤害,2000次平砍,全程可以增加8000点伤害。

那么正义之手的实际效果就是:6000+8000=14000点伤害,完虐暗月卡牌。

正义之手VS卫兵队长符文

卫兵队长符文是部落特有任务,联盟无法获取。但是为了公平起见,也给他们俩做一下对比。

直接以我这张MC数据为例,大家可以看到MISS次数是392次,占比12.7%。

卫兵队长增加1%命中,可以增加392/12.7*1=30.86(实际计算方式比这个复杂的多,为了方便理解就这么算最简单)次平砍命中次数,就当是31次平砍。

那么结果已经出来了,正义之手触发几率1.5%,全程触发了46次,比卫兵队长增加的1%命中效果好一半。

正义之手胜。

有些人看到这里可能又要喷我了,说命中有多么多么重要,还会影响技能命中。

很抱歉,连基础的技能命中都不能覆盖的人,来聊配装来抬杠?蓝绿混穿的盗贼,有什么就用什么好吧?

正义之手VS龙牙饰物

虽然很显然龙牙饰物更好,但是我们还是来计算一下。

经过前面的计算,3000次普攻的情况下,正义之手大概能带来15000点伤害加成。

那么龙牙饰物的表现会如何呢?

3000次普攻,命中9%以上的情况下便可以不考虑技能未命中,1命中相当于多了30次平砍,2命中多了60次平砍,60次平砍伤害=60*200=12000。

龙牙常驻56点AP,按照每5点AP增加1点平砍伤害计算,56AP可增加11点平砍伤害,3000次平砍,全程可以增加33000点伤害。

龙牙饰物总伤害加成=12000+33000=45000伤害。

龙牙饰物完虐正义之手。

综上,正义之手在当前版本所有物理系饰品里,排行第二,次于龙牙饰物,但是超越黑手饰物、暗月元素卡牌、卫兵队长符文。

所以,即便是有了龙牙饰物,正义之手依然换不下去。那些说正义之手是垃圾的朋友们,下次再抬杠嘲讽别人的时候,请拿出你们的测试数据来。

【我是我在右,游戏行业十年小兵,每天分享游戏圈见闻,如果你也喜欢游戏,给个关注可好?】

点此返回资源网

本文由网络整理 © 版权归原作者所有

 分享
共  条评论

评论

返回首页  留言反馈

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频,不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任。

若本站收录内容侵犯了您的权益,请附说明联系底部邮箱,我们将第一时间处理。

www.yics.net 联系邮箱:易穿梭影院(www.yics.net)

本站只提供WEB页面服务,本站不存储、不制作任何视频

不承担任何由于内容的合法性及健康性所引起的争议和法律责任

若本站收录内容侵犯了您的权益,说明具体情况。

联系邮箱:易穿梭影院(www.yics.net) 我们将第一时间处理。